– Buschbohnen können noch bis Ende Juni ausgesät werden– Kapuzinerkresse– Radischen – Karotten (letze Chance für Sommersorten)– Salate (die Aussaatzeit für Wintersalate beginnt)– Schnell wachsende Kräuter (Bohnenkraut, Kerbel, Dill, Borretsch, Rauke)– Rote Beete– Kohl für die Winterernte
– Lauch für die Winterernte– Blumenkohl– Brokkoli– Salate– Knollenfenchel– Porree– Stangensellerie– Kohlrabi– Grünkohl
– Junge Obstbäume und Beerensträucher regelmäßig gießen– Wasserschosser bei Obstbäumen ausreißen– Rosmarin nach der Blüte zurückschneiden– Am 21. Juni endet die Rhabarber ernte, noch mal gut mit Kompost versorgen– Tomaten ausgeizen– Sommerhimbeeren zurückschneiden– Gurken ausdünnen und regelmäßig gießen– Jauche ansetzen– Zweijährige Sommerblumen aussäen (später vereinzeln und dann im Herbst umsetzen)– Kräuter zu trocknen vor der Blüte ernten– Stroh unter die Erdbeeren legen, Erdbeeren markieren die besonders gut tragen und nur diese weiter vermehren)– Ein paar Sommerblumen können noch ausgesät werden (z. B. Cosmea und Wicken)
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